2010年 12月 01日
初酵素
砂糖で覆われ中身が分からないですね。
暫くすると、砂糖が溶け出してきました。
夜、底に沈んだ砂糖をのせるために初めて手をいれた後。
明日から一日2回混ぜ混ぜが始まります。
3日目…混ぜた後の手はとてもスベスベになります。
色んな人の常在菌をもらわなくっちゃ。
4日目…ほぼ砂糖は溶けました。
今回の材料
にんじん・柿・渋柿・南瓜・りんご2種・赤ビート・みかん・レンコン・生姜・しめじ・しいたけ
えのき・ゆりね・銀杏・落花生・新高梨・レモン・里芋・ゆず・サツマイモ・ラ・フランス・すだち
舞茸・ウコン・ヤーコン・かりん・むかご・紅玉・キーウィ・玄米・小麦・大豆・小豆・金時豆・黒豆
キビ・イタドリの根・オオバコの実
耐えられません…暖かくて・・ねむい・・(自分で丁度良い姿勢になるように座布団を調整してます)
by fukufukuyu3
| 2010-12-01 14:46
| 手作り